Pular para o conteúdo
A Lavoura
Inteligência em agronegócio desde 1897
A LavouraA Lavoura
  • Biblioteca
  • Fale conosco
Top Menu
Facebook page opens in new windowInstagram page opens in new window
Buscar
  • Sobre a revista
  • Agricultura
  • Cenário Agro
  • Pecuária
  • Pesquisa & Inovação
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Startups
  • COLUNAS
    • Agro e Gestão de Risco
    • Agro Inteligência
    • A Lavoura Entrevista
    • Alimentação & Nutrição
    • Flores & Jardins
    • Gente do Campo
    • Indicação Geográfica
    • Orgânicos
    • Panorama
    • Pet & Cia
    • Turismo Rural
  • Sobre a revista
  • Agricultura
  • Cenário Agro
  • Pecuária
  • Pesquisa & Inovação
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Startups
  • COLUNAS
    • Agro e Gestão de Risco
    • Agro Inteligência
    • A Lavoura Entrevista
    • Alimentação & Nutrição
    • Flores & Jardins
    • Gente do Campo
    • Indicação Geográfica
    • Orgânicos
    • Panorama
    • Pet & Cia
    • Turismo Rural

A Lavoura – Matérias recentes

Você está aqui:
  1. Início

Feijoada light de carne caprina

A Lavoura 679, Biblioteca, PanoramaPor Silvia Marinho12/08/2010

A feijoada light de carne caprina defumada, desenvolvida pela Embrapa Meio Norte, foi uma das atrações XIV PECNORDESTE – Seminário Nordestino de Pecuária e da Feira de Produtos e de Serviços Agropecuários, que reuniu em Fortaleza pesquisadores, produtores e expositores de praticamente todo o País. Criada pelo pesquisador Geraldo Magela Carvalho com o apoio do…

Veja mais

Ferimentos na pele: saiba o que fazer quando o animal de estimação se machuca

A Lavoura 679, Biblioteca, Pet & CiaPor Silvia Marinho12/08/2010

Acidentes domésticos, brigas fora de casa, problemas cutâneos e estresse são as principais causas de feridas na pele de cães e gatos. Tratá-las é essencial para tornar mais rápida a cicatrização e manter o pet livre de micro-organismos nocivos Gatos são animais de hábitos noturnos, que preferem a noite ao dia para caçar e namorar.…

Veja mais

Cuidados na colheita e pós-colheita do trigo no Cerrado do Brasil Central

A Lavoura 679, Biblioteca, GrãosPor Silvia Marinho11/08/2010

Para se evitar perdas durante a operação de colheita do trigo, é preciso fazer regulagens no equipamento e atentar para o teor de umidade ideal de armazená-lo A colheita de trigo no Cerrado já começou, e o excesso de chuvas que está ocorrendo na região desde o final de agosto tem prejudicado a produtividade e…

Veja mais

Aspectos logísticos afetam agronegócio do mamão

A Lavoura 679, Biblioteca, MatériasPor Silvia Marinho11/08/2010

Pesquisas observam influência da embalagem e transporte na qualidade da fruta O Brasil apresenta uma produção anual de mamão que supera 1,8 milhões de toneladas. Cultivada praticamente em todo o território nacional, a região Nordeste concentra a maior área de produção, cerca de 18 mil hectares. Trata-se de uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros,…

Veja mais

Pesquisa revela opinião do brasileiro sobre o amendoim

A Lavoura 679, BibliotecaPor Silvia Marinho10/08/2010

Com o objetivo de trazer novos conhecimentos sobre o consumo de amendoim no país, sua relação com fatores ligados à saúde e subsidiar as indústrias do setor, a Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados) encomendou ao IBOPE uma pesquisa de opinião com representantes da classe médica, formadores de opinião…

Veja mais

Híbridos e manejo levam a supermaracujá

A Lavoura 679, Biblioteca, PanoramaPor Silvia Marinho10/08/2010

Um maracujá grande, com muita polpa e qualidade pode ser o sonho de muito fruticultor. Para Lúcio da Silva, que produz no município de Sítio d’Abadia (GO), a 300 quilômetros de Brasília, essa já é uma realidade que tem rendido além das expectativas, com uma safra de frutos que pesam até 650 gramas e têm…

Veja mais

Manejo regional de greening é mais eficaz

A Lavoura 679, Biblioteca, PanoramaPor Silvia Marinho09/08/2010

Estudo mostra os benefícios de se combater a doença de maneira conjunta e coordenada. Entidade auxilia formação de grupos em todo o Estado Estudo desenvolvido pelo Fundecitrus mostrou que o manejo regional, realizado em conjunto por propriedades vizinhas, é mais eficaz que o manejo local, restrito a apenas um pomar. O experimento, iniciado em 2005,…

Veja mais

Controle biológico do ácaro branco na produção de pimenta

A Lavoura 679, Biblioteca, PanoramaPor Silvia Marinho09/08/2010

Um estudo que avalia a utilização de um ácaro predador para controlar a ação do ácaro branco na produção de pimenta está coordenando pela EPAMIG Zona da Mata. O trabalho foi desenvolvido em laboratório e na casa de vegetação da EPAMIG, conduzido pelo aluno Fredy Alexander Rodrigues Cruz, bolsista do Instituto Colombiano de Credito y…

Veja mais

Café: estímulo para os atletas

A Lavoura 679, Biblioteca, PanoramaPor Silvia Marinho09/08/2010

A realização da Copa do Mundo de 2010 nos leva a refletir sobre alguns assuntos importantes para o nosso dia a dia. Como, por exemplo, a influência do café no desempenho dos atletas. Vamos refletir um pouquinho sobre isso? Pesquisas já comprovaram que atletas que tomam até quatro xícaras diárias de café aumentam a descarga…

Veja mais

Ecobras: mais ecológica e bem brasileira

A Lavoura 678Por Valéria Manhães30/06/2010

Corte da massa de tofu antes da defumação – Foto: Ecobras Foi um longo caminho desde o primeiro contato de A Lavoura com a empresa Ecobras, que originou a entrevista da edição de setembro de 2004. Muitos produtos, negócios e a participação no OrganicsNet da SNA depois, o diretor executivo Paulo Savino conversa de novo…

Veja mais
←1
23456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384
…385386387388389…
390391392393394395
396→
Assine o boletim A Lavoura
* campos obrigatórios
       

Política de Privacidade.

Publicada pela Sociedade nacional de Agricultura, desde maio de 1897, a revista A Lavoura traz artigos técnicos e reportagens que abrangem todas as atividades da cadeia produtiva agrícola, além das novidades do setor.

Assine o boletim A Lavoura
* campos obrigatórios

       

Você pode cancelar sua assinatura a qualquer momento clicando no link no rodapé dos nossos boletins. Seus dados de cadastro serão utilizados exclusivamente para o envio dos boletins informativos da SNA. Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.


Realização

Revista A Lavoura. Sociedade Nacional de Agricultura – SNA

© 2020. Direitos reservados. Política de Privacidade

Go to Top
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.Ok