Foto: Embrapa Agrobiologia Tecnologia sustentável produz vasos muito parecidos com o xaxim original, utilizando uma planta que tem boa capacidade de reter água e fornecer nutrientes e não usa a espécie tradicional cuja extração é proibida por lei por se uma das espécies ameaçadas de extinção Uma nova alternativa ecológica já está disponível para substituir…
A partir de agora, a Embrapa Cerrados conta com os experimentos do projeto Aquaripária, que testa os métodos de restauração ecológica de zonas ripárias (matas ciliares e de galeria) e busca propor alternativas sustentáveis para o desenvolvimento do bioma Cerrado. Esses experimentos foram plantados com espécies nativas usando diversos métodos de restauração ecológica e instalados…
A aplicação de fertilizantes orgânicos associados a bactérias e fungos pode aumentar a produtividade de uma lavoura em até 50%, orienta o Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA/ONU). Além disso, estes microorganismos melhoram o aproveitamento da água e dos nutrientes e ajudam a combater doenças e, consequentemente, o uso de defensivos. O…
Foto: BRASKEM A substância, fabricada em larga escala, substitui o polietileno e alavanca a produção de empresas de embalagens no Brasil, que optam pelo uso de produtos que contribuem para a preservação do meio ambiente Uma nova alternativa sustentável surge para substituir o polietileno derivado de fontes não-renováveis na produção plásticos e embalagens. É o…
A análise química é uma ferramenta que produtores, técnicos e pesquisadores dispõem para avaliar a fertilidade do solo e, a partir da necessidade nutricional das culturas, recomendar a correção com calcário ou adubação. O primeiro passo para a análise de solos é a amostragem. Dela depende o sucesso do resultado da análise, pois mais de…
O sebo bovino pode aumentar sua participação — hoje em torno de 9% a 15% — como matéria-prima para a produção brasileira de biodiesel, apesar do mercado pouco organizado e da falta de informações sobre as transações entre os fornecedores e as plantas produtoras. O economista Gabriel Levy, da Escola Superior de Agricultura “Luiz de…
O objetivo da Rede Kamukaia é o fortalecimento de pesquisas regionais sobre estudos ecológicos de espécies florestais da região amazônica A valorização de produtos florestais não-madeireiros com manejo sustentável é uma alternativa para que as populações tradicionais possam obter rendimentos a partir de produtos da floresta, sem derrubá-la, e assim permanecer em suas áreas de…
A utilização do esterco proporciona melhor desenvolvimento da pupunheira, mas a implantação da cultura em regiões secas requer irrigação plena Nativa da região Amazônica, a palmeira pupunha vem sendo uma das alternativas para deter a extração ilegal do palmito juçara, em risco de extinção. Além de apresentar rusticidade, precocidade de colheita, alta produtividade e boa…
Foto: Carlos Rudiney – ABRAPA Certificação inclui recomendações e itens obrigatórios que atestam a “responsabilidade” do produtor na condução da lavoura de forma sustentável visando a produção de “algodão melhor” O algodão colhido na safra 2012/13 já deverá conter a certificação Responsible Brazilian Cotton (RBC), para exportação. O Algodão Responsável Brasileiro (ABR) segue 229 recomendações,…
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