Estimulando cada vez mais a demanda existente no nosso País por esse produto, e tendo em vista as atuais condições favoráveis para os produtores rurais a Embrapa disponibiliza para os produtores de sementes a cultivar de feijão BRS Esplendor. Muito apreciado na culinária brasileira, o feijão está presente em todos os estados da Federação em…
Embrapa incentiva o consumo de arroz e feijão Para manter a tradição da população brasileira no consumo diário de arroz e feijão, considerado o par perfeito, a Embrapa disponibilizou aos produtores as cultivares de arroz BRS Tropical e BRS Jaçanã; e as variedades de feijão BRS Estilo e Pérola. O arroz (Oryza sativa) é uma…
O bom desempenho do BRS Gorutuba tem se destacado em comparação às demais variedades, especialmente quando as condições de cultivo não são favoráveis A variedade de milho BRS Gorutuba é a mais nova opção da Embrapa para o semiárido brasileiro. É uma variedade de polinização aberta de ciclo superprecoce, apropriada para a agricultura de subsistência…
De acordo com os dados de maio deste ano da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), o Brasil teve uma safra recorde em 2011/12, tendo plantado cerca de 15 milhões de hectares e espera uma produção superior a 69 milhões de toneladas de milho, embora tenha ocorrido quebra na produtividade da primeira safra nos estados do…
Os cultivos de amoras-pretas, uvas e morangos vêm se tornando alternativas de diversificação nas pequenas propriedades rurais e ampliação da renda familiar. O cultivo de uvas vem despontando na região Centro-Sul e a área plantada no ano de 2011 chegou a 150 hectares. Conclusões propícias Segundo a engenheira agrônoma da Emater/RS-Ascar, Cristina Gadea, devido às…
Lavouras estão sendo erradicadas, porém falta de controle favorece a propagação do vírus. Aumento do índice da doença está preocupando produtores da fruta O ataque da doença do mosaico nas lavouras de mamão da região norte do Espírito Santo e sul da Bahia, responsável por grande parte da produção nacional da fruta, está deixando autoridades…
Fruto de trabalho multidisciplinar em 11 estados, o Programa Cana IAC já desenvolveu 20 variedades, das quais 19 para o setor sucroalcooleiro e uma para fins forrageiros. Fruto de 264 experimentos ao longo de 15 anos, o estudo conclui que existe uma ordem hierárquica da produção de cana-de-açúcar nas matrizes. O programa gera também pacotes…
Crescem as vendas de leite longa vida e produção ultrapassa 6 bilhões de litros em 2012 Depois de registrar um expressivo crescimento de vendas de 6,7% em 2011, a indústria de Leite Longa Vida, ou Ultra High Temperature (UHT), prevê um bom desempenho também para o ano de 2012. A expectativa é de que as…
Programa distribui sêmen gratuito para ampliar produção de leite Para aumentar em 70% a produção de leite de fazendas da cidade de Córrego Danta (MG), nos próximos três anos, diversos criadores locais estão recebendo gratuitamente doses de sêmen de touros Girolando, raça responsável por 80% do leite produzido no país. A primeira bezerra fruto do…
Pesquisas da EPAMIG consolidam sistema de produção eficiente de leite O Brasil é o sexto maior produtor mundial de leite. Embora possua o maior rebanho e lidere a produção no país, o estado de Minas Gerais ainda apresenta baixos índices de produtividade. Segundo o pesquisador da Epamig, José Reinaldo Mendes Ruas, a pecuária é uma…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.