Produtor investe em tecnologia e aposta em temperatura favorável Os produtores mineiros de figo já fizeram a poda anual dos pomares para fortalecer as plantas e dar mais qualidade aos frutos. A colheita começa em novembro/dezembro e eles apostam numa safra superior às cinco mil toneladas registradas em 475 hectares cultivados no Estado, segundo o…
O IAC desenvolveu mais de três mil matrizes isentas do vírus conhecido como mancha anelar da hortênsia, que produziram os primeiros vasos floridos comerciais livres da doença Pela primeira vez, produtores de flores terão acesso a mudas de hortênsias azuis livres de vírus, desenvolvidas por pesquisas do Instituto Agronômico (IAC), de Campinas. Nos últimos anos,…
OrquidaRio democratiza conhecimento e aquisição em exposições Maior associação orquidófila da América Latina, com mais de 200 associados, a OrquidaRio vem democratizando o conhecimento e a aquisição de orquídeas por meio das exposições que promove anualmente no Museu da República e no Jardim Botânico, no Rio de Janeiro. Os meses escolhidos para as mostras –…
Evolução das pesquisas sobre manejo e o plantio em estufas reduzem custos e popularizam esta flor Sofisticada e rara, a orquídea está ganhando maior espaço na decoração das casas de pessoas que, antes, não poderiam pagar por esse luxo. A evolução das pesquisas sobre o manejo das espécies e o plantio em estufas, além de…
Nas formas “chips” e batata palha, cultivar conquista espaço no mercado industrial O mercado de batatas ganhou uma nova cultivar para processamento. A Embrapa Clima Temperado lançou a cultivar BRSIPR Bel destinada às indústrias, principalmente, para a elaboração das formas “chips” e de batata palha. Cultivar Bel Segundo o pesquisador Arione Pereira, a Bel é…
Holambra conquistou o título de “Cidade das Flores” graças ao trabalho e persistência dos pioneiros holandeses que se instalaram na antiga Fazenda Ribeirão, após o final da Segunda Guerra. Enquanto se adaptavam ao novo modo de vida, iniciaram o plantio de gladíolos, dando início ao cultivo e comercialização de flores e plantas, com base no…
Duas novas variedades de aveia branca: a forrageira IPR Esmeralda e a cultivar IPR Afrodite, primeira variedade granífera destinada à produção de flocos, farinha e farelo, acabam de ser lançadas pelo Instituto Agronômico do Paraná (Iapar). A aveia integra o grupo dos alimentos funcionais. Seus grãos são ricos em proteínas e fibras necessárias à absorção…
No primeiro trimestre de 2012, o crescimento da produção nacional foi de 15%. As vendas do setor acompanharam este ritmo, motivadas principalmente pelo varejo Arranjos bem trabalhados, simples, com cores fortes ou delicadas. A beleza das rosas e o seu perfume natural chamam atenção em qualquer lugar. Por isso elas conquistam cada vez mais espaço…
O efeito de tratamentos pré e pós-colheita na qualidade de rosas de corte são objetos de pesquisa na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ) A floricultura já é um importante setor da economia nacional, e o Brasil possui perspectivas para ser um grande produtor e exportador de flores e plantas ornamentais, com vantagens…
Tanto o algodão quanto o girassol têm alcançado boas produtividades nas áreas de Cerrado no Meio-Norte brasileiro e podem ser uma opção de cultura lucrativa, especialmente para o pequeno produtor. Os resultados das pesquisas realizadas nos últimos três anos pela Embrapa Meio-Norte, em 13 experimentos em áreas de Cerrado no Piauí e no Maranhão, são…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.