Importância econômica, social e ambiental do pequizeiro

O pequizeiro é uma espécie arbórea, nativa do cerrado brasileiro, considerada de significativa importância econômica, social e ambiental. O elevado valor nutricional da polpa dos frutos e o grande número de aplicações de seus subprodutos a colocam entre as espécies de importância prioritária, em termos de domesticação e melhoramento genético, entre todas as espécies nativas…

Veja mais

Modernas variedades de cana-de-açúcar

Elevada produtividade e concentração de sacarose. Ideais para atender diferentes condições edafoclimáticas do Centro-Sul do Brasil e adaptadas à canavicultura moderna, que envolve a colheita mecânica crua. Essas são as principais características das doze variedades de cana-de-açúcar desenvolvidas pelo Instituto Agronômico-IAC. Em setembro de 2010 o IAC lançou três variedades de cana: a IACSP 95-5094,…

Veja mais

Biorreguladores: nova tecnologia para maior produtividade e longevidade do canavial

Biorreguladores são substâncias sintéticas que podem ser aplicadas diretamente nas plantas para alterar seus processos vitais e estruturas visando ao incremento de produção As plantas produzem substâncias orgânicas, definidas como hormônios vegetais que, em concentrações muito baixas, são responsáveis por efeitos marcantes no desenvolvimento, promovidos por meio de alteração nos processos fisiológicos e morfológicos, influenciando…

Veja mais