Raça Valore: a nova genética de carne e leite conquista o Brasil

Foto: Aldo Ettore Cavagliato Parceria entre pesquisadores italianos e brasileiros desenvolveu uma nova raça bovina no Mato Grosso (MT), derivada do cruzamento da Raça Valdostana, típica da Itália, com raças brasileiras, como Gir, Girolando e Guzerá. Por suas características geográficas e climáticas, o município de Chapada dos Guimarães foi escolhido para o início do projeto…

Veja mais

Balde cheio

Parceria busca aumentar a produtividade da pecuária leiteira no Rio de Janeiro A Embrapa Pecuária Sudeste, a Dow AgroSciences, o Sistema FAERJ (Federação da Agricultura, Pecuária e Pesca do Estado do Rio de Janeiro) e a Secretaria de Estado de Agricultura e Pecuária do Rio de Janeiro, fecharam uma parceria para o desenvolvimento da pecuária…

Veja mais

Feijão – Além de gostoso, é alimento funcional

Com certeza um dos grãos mais apreciados em nosso país, o feijão tem muitas qualidades nutricionais, previne doenças e retarda o envelhecimento O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Da variedade carioca, também chamado de carioquinha — o mais consumido no Brasil (85%) do mercado —, ao feijão-azuki,…

Veja mais