À Francesa

Foto: Shutterstock Saiba como criadores de escargots conseguiram sucesso na produção vencendo a resistência do consumidor brasileiro Muita gente ainda torce o nariz quando se fala na iguaria típica da culinária francesa. Mas, o fato é que o mercado nacional tem se mostrado cada dia mais receptivo ao escargot, especialmente depois do intenso crescimento da…

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Raça Valore: a nova genética de carne e leite conquista o Brasil

Foto: Aldo Ettore Cavagliato Parceria entre pesquisadores italianos e brasileiros desenvolveu uma nova raça bovina no Mato Grosso (MT), derivada do cruzamento da Raça Valdostana, típica da Itália, com raças brasileiras, como Gir, Girolando e Guzerá. Por suas características geográficas e climáticas, o município de Chapada dos Guimarães foi escolhido para o início do projeto…

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Balde cheio

Parceria busca aumentar a produtividade da pecuária leiteira no Rio de Janeiro A Embrapa Pecuária Sudeste, a Dow AgroSciences, o Sistema FAERJ (Federação da Agricultura, Pecuária e Pesca do Estado do Rio de Janeiro) e a Secretaria de Estado de Agricultura e Pecuária do Rio de Janeiro, fecharam uma parceria para o desenvolvimento da pecuária…

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Feijão – Além de gostoso, é alimento funcional

Com certeza um dos grãos mais apreciados em nosso país, o feijão tem muitas qualidades nutricionais, previne doenças e retarda o envelhecimento O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Da variedade carioca, também chamado de carioquinha — o mais consumido no Brasil (85%) do mercado —, ao feijão-azuki,…

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