Chocolate com sabor capixaba

Cacau: para que o produto fique mais valorizado, a produção precisa se enquadrar nos parâmetros pré-estabelecidos na aprovação da IG – Foto: Associação dos Cacauicultores de Linhares (Acal) Com o registro do nome geográfico “Cacau de Linhares”, apenas os produtores estabelecidos na região delimitada e que cumprem as normas coletivas terão direito ao uso da…

Veja mais

Prático e nutritivo

Tradicional empresa de alimentos prontos para consumo, a Vapza adere aos produtos orgânicos Com proposta de simplificar a vida de quem não pode perder tempo preparando refeições, mas que faz questão de uma alimentação saudável, a empresa paranaense Vapza, a mais nova integrante da rede OrganicsNet, oferece alimentos longa vida. Naturais e prontos para o consumo,…

Veja mais

Cinco vezes mais leite

Boas práticas preconizadas pelo programa Balde Cheio também quintuplicam produção orgânica leiteira Baixa produção de leite, índices zootécnicos ruins e pastagens degradadas. Esse também era o cenário da fazenda Nata da Serra até 2006. Segundo o produtor Ricardo Schiavinato, sua propriedade patinava. “Nossa produção de leite orgânico era extrativista. As vacas sofriam muito porque não…

Veja mais