Mexilhão: colheita mecanizada

Máquina será capaz de retirar da água, individualizar, lavar e classificar estes moluscos por tamanho, sem exigir esforço manual Uma nova plataforma mecanizada vem sendo testada por técnicos da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), com a promessa de facilitar o trabalho braçal de maricultores na colheita de mexilhões. Desenvolvido pela…

Veja mais

‘Carne Carbono Neutro’ – Novo selo deve ampliar mercado nacional de carnes

  A criação do selo “Carne Carbono Neutro” (CCN), registrado recentemente como patente brasileira junto ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), deve oferecer novos rumos às carnes bovinas frescas, congeladas e/ou transformadas, que são produzidas no Brasil. O anúncio foi feito por pesquisadores da Embrapa Gado de Corte (MS), durante evento realizado em Campo…

Veja mais

Mosca-da-carambola – ‘Febre aftosa’ da fruticultura ameaça culturas no Brasil

Considerada uma das principais ameaças à fruticultura nacional e popularmente conhecida como a “febre aftosa” entre as moscas-das-frutas, a mosca-da-carambola (Bactrocera carambolae) vem colocando em risco as culturas e, consequentemente, as exportações brasileiras, com destaque para acerola, banana, caju, carambola, jambo, laranja, manga e tangerina. Originária do Sul da Ásia e introduzida no continente americano…

Veja mais

Feijão carioca ganha novas cultivares

Epagri-SC apresenta a SCS205 Riqueza, que tem elevado potencial produtivo e grãos maiores. O Iapar, por sua vez, destaca a IPR Celeiro, que é mais tolerante ao mosaico dourado, inimigo do feijoeiro Duas novas cultivares de feijão carioca foram lançadas recentemente por pesquisadores brasileiros: a SCS205 Riqueza, apresentada pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural…

Veja mais