Levantamento exclui áreas protegidas, terras indígenas e regiões não desmatadas da Amazônia A versão atualizada do mapa de aptidão agrícola das terras do Brasil, na escala um para 500 mil (1:500.000), que indica em nível regional o potencial das terras para uso com lavouras, em três níveis de manejo, ou para usos menos intensivos, com…
Com o frio propício ao consumo e o manejo adequado dos vinhedos, o inverno na Serra Gaúcha reafirma a importância da tradição vitivinícola e da valorização dos produtos da agricultura familiar gaúcha (Foto: Rejane Paludo) Com o frio característico do inverno, cresce o interesse por produtos coloniais como vinhos e sucos de uva, especialmente os…
Pesquisador destaca benefícios agronômicos e econômicos da adoção de plantas de cobertura no período da safrinha em Mato Grosso do Sul (Foto: Divulgação) Mostrar os avanços e os benefícios do consórcio entre leguminosas e gramíneas no sistema de produção agrícola. A proposta, apresentada pelo pesquisador Rodrigo Arroyo Garcia, visa aliar alta produção de biomassa com…
Adoção da prática como ferramenta estratégica nas culturas de café e cana-de-açúcar se tornou diferencial nas tomadas de decisão das vencedoras do Prêmio Mulheres do Agro A adoção de sistemas de rastreabilidade tem transformado a gestão nas propriedades rurais brasileiras, impulsionando, inclusive, a abertura de novos modelos de negócios e contribuindo para um agro mais…
Prato típico da chamada “culinária de boteco” é a segunda IG da capital paranaense (Foto: Daniel Castellano) Por ter fama e fazer parte da cultura e história de Curitiba, a carne de onça recebeu o registro de Indicação Geográfica (IG) do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), na modalidade Indicação de Procedência (IP). A carne…
Para 49% dos brasileiros – 43% dos entrevistados do estudo – guardam celulares antigos em casa, mesmo quando estes não funcionam mais Ainda que os eletrônicos sejam parte no dia a dia de grande maioria da população, existem muitas dúvidas quando o assunto é o descarte e a reciclagem desses aparelhos. Novo levantamento da Descarbonize…
Ao investir no desenvolvimento de uma cadeia livre de desmatamento, os setores público e privado têm a chance de alinhar produtividade e conservação, garantindo segurança alimentar, prosperidade econômica e integridade ambiental (Foto: The Nature Conservancy) O Brasil, maior exportador mundial de carne bovina, está diante de uma oportunidade histórica: tornar-se líder global em produção de…
Mais do que alimentar astronautas e desenvolver a agricultura em Marte e na Lua, a pesquisa que embracou no Blue Origin (foto) pretende transformar o que aprendemos no espaço em soluções para a agro no Brasil — principalmente em tempos de crise climática (Foto: Blue Origin/Divulgação) Imagine uma lavoura de batata-doce e grão-de-bico cuidadosamente cultivados…
Com processos mais cuidadosos e foco na experiência sensorial, o café especial ganha espaço no mercado interno e impulsiona uma nova fase da cafeicultura brasileira O café nunca esteve tão em alta. O consumo do grão no Brasil cresceu 1,11% em 2024, conforme dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), totalizando 21,92 milhões…
Os copos são de 50 ml e suportam líquidos frios ou quentes A semente do pinhão é abundante e amplamente consumida na região Sul durante os meses de inverno. Mas não é só o seu sabor característico que chama atenção: a estudante Maria Clara Badin Salvalaggio, do Colégio Bom Jesus Divina Providência, de Curitiba (PR), enxergou o pinhão…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.