A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados aprovou, recentemente, um projeto de lei (PL nº 4451/19) que estabelece que agricultor familiar e empreendedor familiar rural são aqueles que praticam suas atividades em imóvel rural, e não no meio rural, como está hoje na legislação. A proposta é do deputado…
Homens e mulheres com mais de 60 anos representam 20% do poder de consumo do Brasil, segundo informações de Getúlio Vaz, representante do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), repassadas nesta quinta-feira (31 de outubro), durante uma audiência pública da Subcomissão Permanente de Proteção e Defesa da Pessoa Idosa do Senado.…
Consumidoras acima dos 50 anos, renda elevada e ensino superior – como a empresária Maria Luiza Giudicissi Valente (foto) – escolhem melhor a qualidade da carne que consomem e ainda levam em conta a forma como são criados os animais Mulheres com mais de 50 anos, renda elevada e grau de escolaridade superior são as…
Pecuarista precisa realizar uma minuciosa avaliação da condição corporal do rebanho e fazer um planejamento nutricional adequado para obter sucesso no cruzamento e nascimento dos filhotes Em um planejamento nutricional correto na pecuária, durante a estação de monta, é necessário que o suplemento mineral contenha concentrações adequadas de macro e micro minerais, provenientes de fontes…
O estímulo à produção de lúpulo, a regulamentação e legislação tributária da produção de cerveja foram temas da primeira reunião da Câmara Setorial da Cerveja, realizada na quarta-feira (30 de outubro), em Brasília. Criada nesta semana pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a Câmara da Cerveja pretende propor medidas para atender as demandas…
A preservação de anfíbios anuros – grupo composto por animais de quatro patas, corpo curto e que não possuem cauda, como sapos, rãs e pererecas –, mesmo que sejam espécies comuns e amplamente distribuídas, é extremamente importante para a manutenção das teias alimentares.
Alguns dos maiores especialistas do Brasil nos temas de logística reversa e economia circular estarão no Campus da Indústria do Sistema Fiep, em Curitiba (PR), no próximo dia 12 de novembro, para participar do 3º Seminário Paranaense Logística Reversa. No evento, promovido pela Federação das Indústrias do Estado do Paraná (Fiep) e pelo Instituto Paranaense…
O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), que é vinculado à Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o Banco Mundial anunciam, na próxima quarta-feira (6 de novembro), os resultados finais do Projeto ABC Cerrado. A cerimônia será…
Transmitida pelo inseto Diaphorina citri ou por enxertia, o pior mal dos citros vem preocupando produtores rurais de Minas Gerais. Nas plantas contaminadas ocorrem deformação, maturação irregular, redução e queda das frutas, causando prejuízos à fruticultura Doença sem cura das culturas de citros, como laranja, limão e tangerina, o greening pode ter controle se os…
Produção cervejeira no Brasil representa algo em torno de 2% do Produto Interno Bruto (PIB), com faturamento de R$ 100 bilhões por ano e geração de 2,7 milhões de empregos. O novo colegiado também visa ao incentivo das pesquisas, via Embrapa, de novas variedades de cevada, lúpulo e trigo.
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.