Fraturas, tártaro e inflamações orais prejudicam a qualidade de vida dos animais e exigem atenção constante dos tutores (Foto: Freepik/Divulgação) As doenças dentárias são mais frequentes em cães e gatos do que muitos tutores imaginam, e ignorá-las pode comprometer não só a saúde bucal, mas também órgãos vitais como coração, rins e fígado. Segundo a…
A iniciativa propõe soluções integradas para preservar o bioma e fortalecer atividades como pecuária, apicultura e piscicultura no Pantanal sul-mato-grossense (Foto: Divulgação) A construção de um desenvolvimento verdadeiramente sustentável para o Pantanal passa pela integração entre conservação ambiental, políticas públicas e a valorização das cadeias produtivas locais. Essa é a premissa do Pacto do…
Muito além do cuidado com pets, a atuação do médico-veterinário percorre toda a cadeia produtiva – da criação ao consumo final, desempenhando papel essencial na garantia da segurança e da qualidade dos produtos de origem animal consumidos pela população. Dúnia Ibrahim Campos, médica-veterinária especialista em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, mestre…
Temperatura da água pode influenciar no metabolismo dos peixes (Foto: João Alfredo de Oliveira Sampaio,Emater/RS-Ascar) A chegada do frio aciona o alerta dos piscicultores, pois as baixas temperaturas impactam o metabolismo dos peixes, o que exige maior atenção à reposição hídrica e ao controle da lotação dos produtores. Nesse período de inverno, é possível realizar…
Pesquisadores tentam encontrar uma maneira de aproveitar o maquinário ocioso para azeite de oliva no período de entressafra das azeitonas (Foto: Epamig) A tradicional produção de azeite de oliva na Serra da Mantiqueira pode ganhar um reforço inusitado: o abacate. Pesquisadores da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) estão avaliando formas de aproveitar…
Composto é cem vezes mais eficaz do que o β-cariofileno contra doença que impactou os laranjais da Flórida e ameaça os citricultores paulistas, maiores produtores de laranja do mundo (Foto: Fundecitrus) O greeningé a doença mais devastadora da citricultura. Em São Paulo, maior produtor mundial de laranja, 44% das laranjeiras apresentam a doença. Desde que…
Alternativas naturais são mais seguras e sustentáveis do que fungicidas sintéticos: são biodegradáveis e muitos são considerados seguros na alimentação Óleos essenciais superam fungicidas químicos no combate a doenças do mamão e da laranja. A conclusão é de estudos realizados pela Embrapa Meio Ambiente (SP) e pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), que encontraram na…
Hoje começa Julho Dourado, mês dedicado à conscientização da importância da vacinação de pets Vacinação animal é fundamental para prevenir doenças graves e zoonoses que podem afetar tanto os pets quanto as pessoas que convivem com eles, mas quanto custa esse cuidado fundamental? O custo das vacinas pode ser um obstáculo para muitos tutores. Por…
Pesquisas focam a biodiversidade regional, geram produtos e patentes inovadoras e sustentáveis e empoderam comunidades extrativistas locais (Foto: Shutterstock) Mangaba, jenipapo e outros bioativos de plantas do nordeste brasileiro tornam-se cicatrizante poderoso, tintas capilares naturais que dispensam quaisquer testes com animais, além de protetor solar vegano e multifuncional, respectivamente. Pesquisas conduzidas no âmbito dos programas…
Soluções biotecnológicas aplicadas ao manejo integrado promovem raízes mais saudáveis, plantas mais fortes e lavouras mais produtivas (Foto: Divulgação) Grande produtor e consumidor de tomate, o Brasil dispõe de várias soluções naturais para enfrentar os múltiplos desafios do cultivo. Presente em todo o território nacional durante o ano inteiro, a cultura sofre com estresses bióticos…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.