No ano passado, as lavouras brasileiras geraram um valor de R$ 411,1 bilhões e a pecuária, R$ 219,8 bilhões. Nota da Secretaria de Política Agrícola do Ministério da Agricultura destaca que 2019 também foi marcado pelo crescimento fora do comum do faturamento do milho O Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) fechou o ano de…
Preservação dos recursos naturais em todo o mundo passa por várias ações cotidianas que, de modo geral, pode ser guiada pela regra dos 3 R’s: reduzir o consumo, reaproveitar e reciclar Ao avaliar o grande esforço global quando o assunto é a preservação ambiental e a reversão das mudanças climáticas em todo o planeta, é…
Nascida em 2015, em Curitiba, a produtora Mate e Tal, parceira da rede OrganicsNet, investe na qualidade do mate rico em cafeína e sem excesso de açúcar, contando com boas práticas desde o cultivo da planta até a escolha de embalagens recicláveis A Mate e Tal, empresa de Curitiba parceira da OrganicsNet e que está…
A história da Cachaça de Paraty, cidade do litoral sul do Rio de Janeiro e patrimônio cultural e natural da humanidade, se confunde com a história do País, caracterizando-se pela produção artesanal de origem familiar Produzida desde o século XVII, a história da Cachaça de Paraty, uma das maiores especialidades nacionais, se entrelaça à história…
Ainda pouco conhecido pela maioria dos consumidores, o chuchu-de-vento é um fruto ideal para o plantio em países de clima tropical, como o Brasil. Além disso, contém propriedades medicinais purgativas, anti-inflamatórias, hipoglicemiantes e redutoras do nível de colesterol Provavelmente se você não é da região Norte de Minas Gerais ou do Vale do Jequitinhonha, na…
Em meio à expectativa de mais um ano de baixo crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) – o Banco Central estima em 2,2% para 2020 -, o agronegócio brasileiro pode outra vez dar uma prova do seu vigor. A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) prevê para este ano uma alta do Valor…
A partir de imagens aéreas será possível diagnosticar o nível aproximado do processo de erosão de solos já cobertos por plantios. A ideia é parte de uma pesquisa inédita no Brasil que também permitirá o monitoramento da produtividade agrícola O estudo, que está sendo desenvolvido no Instituto Agronômico (IAC-APTA), vinculado à Secretaria de Agricultura e…
A Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial (EMBRAPII) abre nesta quarta-feira, 15 de janeiro, uma chamada pública para universidades federais. O processo irá selecionar, dentro de universidades, grupos de pesquisadores que já trabalhem em temas de pesquisa aplicada para atender demandas do setor industrial. O prazo para se candidatar vai até 31 de janeiro.…
Os custos de produção de suínos e de frangos de corte acumularam altas de 8,64% e 5,97%, respectivamente, no ano de 2019. A nutrição dos animais foi o item que mais pesou para a variação positiva dos custos, com 7,21% de aumento no ano para os suínos e 4,04% no mesmo período para o frango…
O sistema de agricultura do Estado do Paraná vem sendo totalmente reestruturado, com o objetivo de tornar a agropecuária dessa importante região do Sul País cada vez mais competitiva e garantir a redução da desigualdade no meio rural. Por meio da Lei nº 20.121/19, sancionada pelo governador Carlos Massa Ratinho Júnior, fica autorizada a criação…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.