O sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta implantado em apenas uma porção da área de produção já é o suficiente para compensar todas as emissões de gases de efeito estufa (GEEs) gerados pelos animais e pela pastagem, deixando um saldo positivo de carbono na fazenda O sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) implantado em apenas 15% da área…
Estudos apontam que essa estimulação tátil pode melhorar o desenvolvimento cerebral dos filhotes, resultando em maior ganho de peso, maior eficiência na resposta imune e na obtenção de comportamentos mais desejáveis Trabalhos de boas práticas de manejo desenvolvidos em fazendas de cria de gado de corte têm apresentando resultados relevantes no desempenho e na saúde…
Os primeiros dois meses de 2020 têm se mostrado um período turbulento e imprevisível para o mercado mundial do trigo. O cenário regional afetou e afetará ainda mais os preços do trigo no Brasil, o que poderá ser rapidamente percebido pelo consumidor Apesar do agronegócio ser uma força da economia nacional, o Brasil é dependente…
A inoculação do feijoeiro com bactérias fixadoras de nitrogênio é alternativa à adubação com fertilizantes nitrogenados. A tecnologia diminui em 75% a utilização dete tipo de fertilizantes por hectare, sendo uma alternativa ecológica economicamente viável Fertilizantes nitrogenados são comumente utilizados na semeadura de feijão porque possuem proteínas e enzimas essenciais para o metabolismo das plantas.…
O gatos veem o mundo com menos cores e menos definição que seus donos, porém contam um campo de visão mais extenso e possuem capacidade muito superior a dos humanos para enxergar no escuro (Foto: Christel SAGNIEZ /Pixabay) Tem quem não admire a beleza dos olhos dos gatos? Eles são intensos e chamam a atenção.Mas…
A alimentação vegana vem ganhando cada vez mais adeptos no Brasil. Ela não só apresenta vantagens para a saúde humana, como também reduz o impacto e os danos da produção alimentícia ao meio ambiente, além de contribuir para o bem-estar animal O número de pessoas interessadas em saber a origem dos alimentos e de reduzir…
Pesquisadores desenvolveram uma técnica que transforma a vinhaça de cana em um fertilizante, com baixo impacto ambiental, capaz de recuperar solos pobres e degradados, e que pode ser mais um subproduto comercializável das indústrias de etanol O Brasil é um dos maiores produtores de etanol do mundo. Somente na safra 2019-20, foram produzidos cerca de…
É comum ler e ouvir que os alimentos orgânicos custam mais que os convencionais. Essa, inclusive, é uma das principais razões que ainda impedem que os consumidores comprem esse tipo de produto. Porém, a afirmação pode ser enganosa Uma pesquisa realizada em Campinas, São Paulo, descobriu que nos supermercados da cidade paulista os preços dos…
Com a Indicação de Procedência, Pinto Bandeira passou a fortalecer sua identidade territorial em todos seus aspectos, e o consumidor a identificar a qualidade dos vinhos finos e espumantes produzidos nesse território Os vinhos finos e espumantes Pinto Bandeira, distrito de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul, agregam características da geografia e do “saber-fazer”…
Novos padrões de bem-estar de animais de produção, conhecidos como Padrões Mínimos de Responsabilidade Para Animais de Produção, ou FARMS Initiative (em inglês Farm Animal Responsible Minimum Standards), já estão começando a influenciar a forma com que grandes corporações globais fazem seus negócios. Desenvolvidos em julho de 2019 pelas ONGs Humane Society International, Compassion in…
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