O Estado pretende introduzir os produtos orgânicos gradativamente na merenda escolar, com o objetivo de garantir a segurança alimentar e o fortalecimento da agricultura familiar local O governo do Estado do Paraná regulamentou a legislação que institui a alimentação escolar orgânica no sistema estadual de ensino fundamental e médio. O objetivo da medida é incluir…
Elaborada pelo Conselho Empresarial Brasileiro para o Desenvolvimento Sustentável (CEBDS) e o World Business Council for Sustainable Development (WBCSD), a publicação traz orientações a grandes empresas sobre contratos de compra e venda de energia limpa, como a eólica (foto), por exemplo Apontados como uma das principais formas de financiamento de fontes renováveis para as próximas…
Tecnologia usa estruturas de bambu que funcionam como microcanais de alta condutividade elétrica, abrindo caminho para o uso da planta em dispositvos eletrônicos e eletroquímicos Imagine se uma lâmina de bambu pudesse ser transformada em dispositivos elétricos ou eletroquímicos. Instalar microcircuitos integrados capazes de acender luzes, atuar como sensores e aquecer água ou outros líquidos. O…
Pesquisa identificou que o conforto térmico afeta positivamente a produtividade de leite e o desempenho reprodutivo de vacas de raças zebuínas, em sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), no Cerrado Vacas Gir Leiteiro que tiveram acesso a áreas com sombra de eucalipto produziram quatro vezes mais embriões durante o período mais quente do ano e, 22%…
O COVID-19 tem alterado vários hábitos dos cidadãos no mundo todo. Porém, não temos que ter medo de comer frutas e vegetais, ao contrário. Frutas e vegetais são fundamentais na nossa dieta e muitos desses alimentos mantém nosso corpo mais forte e resistente.
As associadas da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica) vão doar álcool ao sistema público para fabricação de desinfetantes de mãos (álcool gel) e solução de álcool 70, visando contribuir com o combate à disseminação do novo coronavírus (Covid-19), informou a entidade na última quarta-feira (18). A produção será iniciada nos próximos dias, com autorização…
Nova ferramenta prevê perdas bilionárias na indústria de alimentos, com elevação de temperatura global em 2ºC. JBS e BRF podem ter redução de 45% e 30% no Ebtida – lucro antes de juros, impostos, etc. Por outro lado, segmento de proteínas alternativas vai morder pelo menos 16% do mercado de carne até 2050 De acordo…
As dúvidas e fake news quanto à relação da alimentação e o coronavírus são crescentes. Confira os esclarecimentos do Conselho Regional de Nutricionistas da 4ª Região (CRN-4), que abrange o Espírito Santo, Minas Gerais e Rio de Janeiro Assunto mais comentado pelo mundo nas últimas semanas, o Coronavírus tem deixado a população bem apreensiva. Segundo…
O País é líder na produção de laranjas e está entre os principais produtores de tangerinas e limões Tahiti do mundo. Plantar esses citros requer cuidados específicos observados desde a escolha do solo As frutas cítricas são ricas em vitaminas C e são utilizadas de diferentes formas na alimentação. No Brasil, os citros mais cultivados…
Em 2019 o Brasil chegou a 1.209 cervejarias registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), distribuídas por 26 unidades da federação, um crescimento de 36% em relação a 2018. Somente no ano passado, 320 novas fábricas abriram no país, o que significa quase uma nova cervejaria por dia. Os dados estão no Anuário da Cerveja…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.