Melhorar a imunidade, acelerar o metabolismo e ação antioxidante são alguns benefícios dos alimentos termogênicos para a saúde Adotar e manter uma alimentação saudável permanece questão de saúde pública. Como a Covid-19 ainda se mantém com altos índices de contaminação, mesmo já passados alguns meses desde o início no Brasil, é fundamental que a população…
A BRS Paranoá destaca-se pela alta resistência ao complexo de bactérias e fungos causadores da queima-das-folhas, doença que está entre os fatores mais limitantes para o cultivo de cenoura no Brasil A primeira cultivar de cenoura do mercado nacional desenvolvida e recomendada para o sistema orgânico de produção, a cenoura BRS Paranoá, foi lançada nesta terça-feira (7), na edição desse…
Descoberta revela como a célula do pólen cresce para alcançar os óvulos nas flores e abre caminho tanto para o melhoramento de culturas alimentícias Um grupo internacional de pesquisadores desvendou o mecanismo pelo qual a célula que cresce do pólen, chamada de tubo polínico, aumenta em até mil vezes de tamanho para alcançar os óvulos…
Os lobinhos vão receber todos os cuidados de especialistas e, quando estiverem independentes, os órgãos de fiscalização ambiental vão definir a melhor destinação para eles. Até lá, o público pode acompanhá-los no perfil oficial do Zoológico no Instagram @zoobrasilia O Berçário do Zoológico de Brasília acolheu, na última semana de junho, cinco filhotes resgatados órfãos…
Cultivo tem alto rendimento e requer pouco espaço para plantio. Em cada metro corrido plantado, é possível colher uma caixa de gengibre, que pode ser vendida a R$ 45 O gengibre é originário da Ásia e chegou ao Brasil trazido pelos portugueses. Cada vez mais utilizado na culinária por seu aroma e sabor picante, ele também…
Nos últimos meses, houve uma grande queda na venda de laticínios para estabelecimentos comerciais, além disso, com um economia em recessão, a redução da renda do produtor afetou negativamente volume de leite disponível no mercado A pandemia do novo coronavírus tem desafiado a cadeia produtiva de lácteos que, segundo os especialistas, passa por movimentos bruscos.…
A ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) participou nesta quarta-feira (1º) do lançamento do Plano Safra do Banco do Brasil, que terá R$ 103 bilhões disponibilizados para o setor. A ministra lembrou que o Banco do Brasil é parceiro histórico e fundamental do governo no Plano Safra. “Quero agradecer ao presidente Rubem Novaes por…
Cultivado há mais de 50 anos na região do Novo Remanso, distrito do município de Itacoatiara (distante 176 quilômetros de Manaus, capital do Amazonas), o abacaxi representa a principal fonte de renda para famílias de agricultores rurais do local O abacaxi do Novo Remanso recebeu, no início de junho de 2020, o selo de Indicação…
Em parceria com as consultorias Agroefetiva e HP Agroconsultoria, o Movimento Colmeia Viva conclui até o final deste ano o resultado de seu estudo “Abelhas em Campo”, com objetivo de conhecer boas práticas e fortalecer a complementaridade entre agricultura a apicultura. “Concluído o trabalho, teremos um documento importante para ser difundido nacionalmente, com ênfase nos…
Semáforo lupa, círculo, triângulo e octógono, pretos ou coloridos. Os alertas nutricionais frontais em alimentos industrializados foram implementados em vários países do mundo e estão prestes a serem adotados no Brasil. Para subsidiar a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) no processo de revisão do marco regulatório de rotulagem nutricional, uma equipe de cientistas realizou uma pesquisa…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.