Embrapa lança cultivar de cenoura para sistema orgânico

A BRS Paranoá destaca-se pela alta resistência ao complexo de bactérias e fungos causadores da queima-das-folhas, doença que está entre os fatores mais limitantes para o cultivo de cenoura no Brasil A primeira cultivar de cenoura do mercado nacional desenvolvida e recomendada para o sistema orgânico de produção, a cenoura BRS Paranoá, foi lançada nesta terça-feira (7), na edição desse…

Veja mais

Iniciativa “Colmeia Viva” difunde boas práticas de interação entre agricultura e apicultura

Em parceria com as consultorias Agroefetiva e HP Agroconsultoria, o Movimento Colmeia Viva conclui até o final deste ano o resultado de seu estudo “Abelhas em Campo”, com objetivo de conhecer boas práticas e fortalecer a complementaridade entre agricultura a apicultura. “Concluído o trabalho, teremos um documento importante para ser difundido nacionalmente, com ênfase nos…

Veja mais

Semáforo nutricional: nova rotulagem de alimentos está prestes a ser adotada no Brasil

Semáforo lupa, círculo, triângulo e octógono, pretos ou coloridos. Os alertas nutricionais frontais em alimentos industrializados foram implementados em vários países do mundo e estão prestes a serem adotados no Brasil. Para subsidiar a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) no processo de revisão do marco regulatório de rotulagem nutricional, uma equipe de cientistas realizou uma pesquisa…

Veja mais