Pular para o conteúdo
A Lavoura
Inteligência em agronegócio desde 1897
A LavouraA Lavoura
  • Biblioteca
  • Fale conosco
Top Menu
Facebook page opens in new windowInstagram page opens in new window
Buscar
  • Sobre a revista
  • Agricultura
  • Cenário Agro
  • Pecuária
  • Pesquisa & Inovação
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Startups
  • COLUNAS
    • Agro e Gestão de Risco
    • Agro Inteligência
    • A Lavoura Entrevista
    • Alimentação & Nutrição
    • Flores & Jardins
    • Gente do Campo
    • Indicação Geográfica
    • Orgânicos
    • Panorama
    • Pet & Cia
    • Turismo Rural
  • Sobre a revista
  • Agricultura
  • Cenário Agro
  • Pecuária
  • Pesquisa & Inovação
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Startups
  • COLUNAS
    • Agro e Gestão de Risco
    • Agro Inteligência
    • A Lavoura Entrevista
    • Alimentação & Nutrição
    • Flores & Jardins
    • Gente do Campo
    • Indicação Geográfica
    • Orgânicos
    • Panorama
    • Pet & Cia
    • Turismo Rural

A Lavoura – Matérias recentes

Você está aqui:
  1. Início

Série Censo Agro: produtores falam do amor por trás das flores

FloriculturaPor Sarjana Digital27/02/2020

O Brasil, segundo o Censo Agropecuário 2017 do IBGE, possui mais de 16,4 mil estabelecimentos produzindo flores e demais plantas ornamentais. Principal Estado produtor é São Paulo, seguido por Minas Gerais e Rio Grande do Sul A “Série Censo Agro” do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) continua relatando histórias captadas durante o trabalho…

Veja mais

Empresa de açúcar e álcool de Goiás oferece vagas de empregos na indústria e no campo

NotíciasPor Sarjana Digital27/02/2020

Nesta época do ano, especialmente durante a vigência de uma safra (no caso, o ciclo agrícola 2019/2020) surgem várias oportunidades para quem está à procura de um emprego. A Uruaçu Açúcar e Álcool, localizada na Região Norte do Estado de Goiás, está se preparando para a safra e, por essa razão, oferece vagas para atuação…

Veja mais

Fim do embargo: Brasil voltará a exportar carne ‘in natura’ para os EUA

Comércio exteriorPor Sarjana Digital27/02/2020

Compras de cortes bovinos in natura do País foram suspensas pelos norte-americanos, em junho de 2017, sob a alegação de terem sido observadas reações ou abcessos provocados no rebanho, pela aplicação da vacina contra a febre aftosa O Brasil recebeu uma boa notícia, no último dia 21 de fevereiro, do Departamento de Agricultura dos Estados…

Veja mais

Precificação de carbono não garante cumprimento do Acordo de Paris

SustentabilidadePor Sarjana Digital27/02/2020

Denominados cap-and-trade, os mercados de carbono têm como objetivo incorporar um custo socioambiental à economia, refletindo monetariamente os impactos da mudança do clima A utilização de instrumentos de precificação de carbono, como maneira de lidar com o desafio de limitar as emissões de gases de efeito estufa (GEE), vem crescendo em todo o mundo com…

Veja mais

Com cafés especiais, Rio de Janeiro quer resgatar história

FruticulturaPor A Lavoura27/02/2020

A produção de cafés premium foi a saída encontrada para driblar a queda no preço do grão e as dificuldades de produção em regiões montanhosas, como o Vale do Café. Hoje, fazendas do tempo do Brasil Império estão replantando cafezais e se tornando atrações turísticas O Estado do Rio de Janeiro já ostentou o título…

Veja mais

Biofilme prolonga durabilidade do ovo para até 60 dias

Tecnologia de alimentosPor A Lavoura27/02/2020

O novo revestimento foi elaborado com polímero extraído da carapaça de crustáceos e proporciona maior resistência mecânica e tem ação protetora contra fungos e bactérias   Um biofilme que pode dobrar o prazo de validade do ovo foi desenvolvido por pesquisadores do Centro de Desenvolvimento de Materiais Funcionais (CDMF) – um Centro de Pesquisa, Inovação…

Veja mais

A hora e a vez da biotecnologia no agro

A Lavoura 725, BiotecnologiaPor Valéria Manhães26/02/2020

Foto: Depositphotos Na agricultura, a junção da biologia com a tecnologia leva à compreensão das relações entre solos, plantas, clima e demais variáveis que impactam a produção de alimentos no Brasil e no mundo Utilizar seres vivos ou parte deles para o desenvolvimento de experimentos científicos e produtos dos mais variados tipos, incluindo os chamados…

Veja mais

Vai brincar o carnaval? Fique de olho na alimentação na folia!

Alimentação & NutriçãoPor Sarjana Digital20/02/2020

O indicado para os dias da maior festa de rua do Brasil é fazer as três principais refeições – café da manhã, almoço e jantar – e lanches leves nos intervalos, conforme orienta especialista em Nutrição Clínica Fazer refeições leves e beber muito líquido durante o carnaval é necessário para a manutenção da energia física…

Veja mais

‘International Pet Meeting’ será realizado em abril, durante a Feira SuperPet em Campinas

EventosPor Sarjana Digital19/02/2020

O Instituto Pet Brasil (IPB) traz um evento voltado a negócios para o setor pet brasileiro, de forma inédita: o International Pet Meeting 2020, que será realizado no dia 16 de abril, durante a programação da SuperPet, em Campinas (SP). A ideia é reunir compradores e fornecedores de todos os segmentos voltados a produtos e serviços para…

Veja mais

Fenasucro 2020 promoverá hackathon internacional inédito voltado para setor de bioenergia

EventosPor Sarjana Digital19/02/2020

Feira Internacional da Bioenergia, que chega à sua 28ª edição este ano, a Fenasucro 2020 será palco do primeiro hackathon internacional voltado para o setor de bioenergia. Chamada de Canathon, essa ação será realizadoa por três dias consecutivos, durante o evento geral marcado para os dias 18, 19, 20 e 21 de agosto, no município…

Veja mais
←1
23456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214
…215216217218219…
220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395
396→
Assine o boletim A Lavoura
* campos obrigatórios
       

Política de Privacidade.

Publicada pela Sociedade nacional de Agricultura, desde maio de 1897, a revista A Lavoura traz artigos técnicos e reportagens que abrangem todas as atividades da cadeia produtiva agrícola, além das novidades do setor.

Assine o boletim A Lavoura
* campos obrigatórios

       

Você pode cancelar sua assinatura a qualquer momento clicando no link no rodapé dos nossos boletins. Seus dados de cadastro serão utilizados exclusivamente para o envio dos boletins informativos da SNA. Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.


Realização

Revista A Lavoura. Sociedade Nacional de Agricultura – SNA

© 2020. Direitos reservados. Política de Privacidade

Go to Top
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.Ok