Nascida em 2015, em Curitiba, a produtora Mate e Tal, parceira da rede OrganicsNet, investe na qualidade do mate rico em cafeína e sem excesso de açúcar, contando com boas práticas desde o cultivo da planta até a escolha de embalagens recicláveis A Mate e Tal, empresa de Curitiba parceira da OrganicsNet e que está…
Segundo a pesquisa, a bioenergia derivada da cana é uma opção sustentável para enfrentar as mudanças climáticas e promover o desenvolvimento socioeconômico Estudo conduzido na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” da Universidade de São Paulo (Esalq-USP) discute formas sustentáveis de cultivar cana-de-açúcar para a produção de bioenergia. A pesquisa foi coordenada pelo professor…
Entre as vantagens das plantas enxertadas estão a precocidade de produção e o baixo porte O pesquisador da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), Eliazel Vieira Rondon, desenvolveu técnicas de produção de mudas enxertadas de Castanha-do-Brasil utilizando o clone Manoel Pedro I, desenvolvido no Campo Experimental da empresa, no município de Rosário…
A previsão para o milho é de uma produção total recorde, com a possibilidade de superar em 5,4% a safra 2019/20 e atingir mais de 108 milhões de toneladas A Safra de Grãos 2020/21 ganha um crescimento total na produção de 6%, para um volume estimado de 272,3 milhões de toneladas ou 15,4 milhões de…
O Pará teve uma redução de 118.302 quilômetros quadrados (km²) de vegetação nativa, seguido de Mato Grosso, com redução de 93.906 km² Diante do avanço das atividades produtivas – principalmente agricultura, pecuária e silvicultura – as vegetações nativas de algumas unidades da Federação sofreram significativa perda ao longo do período 2000-2018. O Pará teve uma…
A substituição do caule pela folha é a inovação proposta pela Embrapa para acelerar a multiplicação de mudas de mandioca A Embrapa inovou mais uma vez e desenvolveu nova técnica de multiplicação de mudas de mandioca a partir de gemas foliares, ou seja, formações iniciais de um ramo da planta. Eder Oliveira, melhorista da Embrapa…
O objetivo do projeto foi integrar ações com os órgãos ambientais e Federações da Agricultura, buscando facilitar a adequação dos passivos ambientais e a implantação do Programa de Regularização Ambiental (PRA) nas propriedades rurais A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançaram, na tarde da…
Óleos essenciais de eugenol, composto fenólico presente no cravo, e de alicina, presente no alho, podem contribuir no tratamento de doenças de peixes Apesar do fornecimento de alimentos derivados da aquicultura ter aumentado significativamente nos últimos anos, o desenvolvimento da aquicultura enfrenta desafios como a ocorrência de doenças, que podem levar ao aumento da mortalidade…
Instalação artística com LED reduz em 50% uso de pesticidas nas lavouras Não é apenas bonito, mas também eficaz. Uma obra de arte de 20 mil metros quadrados mostra luzes coloridas que parecem dançar à noite sobre uma lavoura de alho-poró, na Holanda. O projeto GROW, de autoria do artista e inovador holandês Daan Roosegaarde,…
Parte do lucro das hortaliças cultivadas pela Plant Fazendas Urbanas é revertida para a montagem de novas hortas em regiões com situação de vulnerabilidade, levando alimentação saudável e geração de renda aos seus moradores Anos viajando e vendo de perto a seca do sertão nordestino fez com que a empresária e geógrafa Edileusa Andrade despertasse…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.