Mel de Melato da Bracatinga é a mais nova certificação conquistada por Santa Catarina

A nova IG abrange 134 municípios, destes, 107 localizados em terras catarinenses, 12 do Paraná e 15 do Rio Grande do Sul Dia 20 deste mês, Santa Catarina conquistou a Indicação Geográfica (IG) do Mel de Melato da Bracatinga na categoria Denominação de Origem (DO) do Planalto Sul Brasileiro. A certificação, concedida pelo Instituto Nacional…

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Campanha Projeto AlimentAção + Salada visa incentivar aumento do consumo de hortaliças no país

O objetivo é estimular e promover maior conscientização da população sobre a importância do aumento da ingestão de hortaliças diariamente Iniciativa da Associação Brasileira do Comércio de Sementes e Mudas (ABCSEM), o Projeto AlimentAção + Salada pretende congregar associados e entidades do setor em prol de uma rotina alimentar mais rica em verduras e legumes.…

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Como evitar aumento de custo com alimentação de animais no período seco

Com alguns cuidados no manejo e adoção alimentos alternativos, produtores podem minimizar impactos gerados pela estação de seca A alimentação dos animais durante o período de estiagem é uma das principais preocupações dos produtores, que precisam se adequar à estação para não sofrerem prejuízo. Diante desse cenário, é importante estar atento ao manejo da propriedade,…

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Ração com extratos naturais ajuda combater bactérias e melhora o desempenho de peixes cultivados

Pesquisa desenvolve formulação que aumenta desempenho produtivo e estimula sistema imune em peixes Uma ração para peixes, com extratos naturais em sua composição, desenvolvida em conjunto por pesquisadores da Embrapa Meio Ambiente, em parceria com a Universidade Federal de São Carlos (UFScar) e Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), representa um avanço para a piscicultura brasileira,…

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Tuberculose em bovinos

Não há tratamento para a tuberculose bovina e os animais acometidos pela doença devem ser eutanasiados ou abatidos, o que pode ser irreversível para o rebanho, caso a prevalência da doença esteja muito elevada Embora a tuberculose bovina ocorra com mais frequência em bovinos e bubalinos, pode infectar uma ampla gama de animais domésticos, como…

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Pirarucu de manejo no Amazonas recebe Indicação Geográfica

A captura do pirarucu envolve um saber-fazer específico, que se reflete nas características da carne do animal, impactando na qualidade final do produto Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi) publicou nesta terça-feira (13) o registro da Indicação Geográfica (IG), na espécie Denominação de Origem (DO), Mamirauá para o produto pirarucu manejado.  A concessão foi publicada na Revista…

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