Os interessados precisam pedir autorização ao Ministério da Agricultura O Instituto do Meio Ambiente de Santa Catarina (IMA) concedeu ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), no dia 12 deste mês, licença ambiental de operação para cultivo comercial da macroalga Kappaphycus alvarezii, no Parque Aquícola número 5, na Baía Sul de Florianópolis. “Esse é…
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) avalia que a proposta de marco legal para a microgeração e minigeração de energia vai melhorar a qualidade energética para os pequenos produtores e permitir que eles tenham acesso a novas tecnologias com fontes renováveis e sustentáveis. A Câmara dos deputados aprovou, na quarta (18), por…
Portaria do Mapa pode facilitar a entrada do Brasil em mercados exigentes Dia e 1º de setembro, entrará em vigor a Portaria nº 375, publicada dia 16 de agosto, pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), estabelecendo os requisitos e critérios para a Certificação Voluntária dos produtos de origem vegetal. O objetivo da lei…
Cientistas da Emater e sociedade goiana investigam broca-do-tronco A Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) está buscando formas de elaborar medidas paliativas e definir o controle adequado da broca-do-tronco do pequizeiro, praga que surgiu em Goiás e em Minas Gerais e tem assustado os produtores com a morte rápida das…
Como é feita a preparação dos animais para atuar em missões de resgate Quem acompanha as operações de resgate feitas pelo Corpo de Bombeiros que envolvem a participação de animais, talvez não saiba o quanto de treinamento é necessário para que esses bichinhos desenvolvam suas atividades com assertividade e precisão, tanto na questão de salvamentos…
Fonte de proteína saudável, produtos da pesca são boa alternativa para substituir a carne na mesa do consumidor Promover ações para estimular o consumo do pescado nas mais diversas regiões do País é o objetivo da Semana do Pescado, que ocorre entre os dias 1º e 15 de setembro, mobilizando todo o setor para incentivar…
Os cenários estimaram a produção de soja entre 2040 e 2069, a partir de 20 modelos globais Estudo realizado pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP), em parceria com pesquisadores do Instituto Federal do Mato Grosso, da Embrapa e da Universidade Federal de Santa Maria/RS, sobre o impacto das mudanças climáticas sobre a…
Atividade é tema de evento voltado para agricultores participantes do Programa ATeG Fruticultura O cultivo orgânico de bananas tem apresentado bons resultados, tornando-se uma oportunidade para agregar valor à fruta e melhora a renda de muitas famílias catarinenses. De olho nesse potencial, foi realizado neste mês o curso Produção Orgânica de Banana, que reuniu 30…
Produto cada vez mais fresco garante qualidade para o consumidor O cultivo de uva no Cerrado brasileiro tem aumentado de forma significativa e tem atraído cada vez mais novos produtores e interessados em investir na fruta, especialmente na região do Distrito Federal e Entorno. Para acompanhar essa tendência, parcerias entre entidades de pesquisa e extensão,…
O método é uma possibilidade concreta de controle de pragas do milho-doce, cultura de relevância comercial e suscetível a insetos O controle da mosca-da-espiga, uma das piores pragas dessa espécie, que ataca a cultura do milho-doce, ganhou uma técnica inovadora. Pesquisadores da Embrapa Milho e Sorgo estão utilizando um processo inovador de controle ecológico, que…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.