Com base na análise de maturação dos frutos, feita em laboratório, entidade contribui para melhorar a qualidade e o rendimento do produto Auxiliar produtores de azeitonas a identificar o momento ideal para colheita e produção de azeites. Este é o objetivo da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), que realiza um trabalho de…
IG estabelece critérios para o processamento de grão verde natural, cereja descascado e despolpado e aponta definições sobre rastreabilidade e responsabilidade social e ambiental Com apoio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o café produzido na região de Espírito Santo do Pinhal obteve o registro de reconhecimento de Indicação Geográfica…
Conforme pesquisas, cereal pode até substituir o milho e a soja na alimentação desses animais Estudos da Embrapa Suínos e Aves (SC) revelam que o arroz pode complementar ou substituir o milho na alimentação, garantindo os nutrientes necessários para esses animais. Os resultados são importantes para os suinocultores e avicultores brasileiros como alternativa aos altos…
Ação é motivada pelo aumento da incidência da doença e visa conscientizar sobre a necessidade de ações contra o seu avanço no cinturão citrícola O Fundecitrus lançou no dia 2 de fevereiro a campanha “Greening é coisa séria”, devido ao aumento da incidência da doença no cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo/Sudoeste Mineiro, maior…
Região conta com programa que visa ampliar conhecimentos sobre o manejo das abelhas e melhorar a produção de mel Há cerca de 20 anos trabalhando com produção de mel, Jair Carlesso e família, da linha São Paulinho, em Tangará (SC), contam com uma casa de processamento de mel credenciada pelo Serviço de Inspeção Estadual (SIE),…
Projeto piloto, realizado em frigoríficos, visa validar procedimentos para o controle mais eficaz de riscos de contaminação da carne Frigoríficos de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul que abatem frangos de corte serviram de pilotos para validar procedimentos de modernização do Sistema de Inspeção Federal (SIF). Os testes, que ocorreram durante três semanas,…
Consórcio de hortaliças em sistema agroflorestal é uma estratégia para diversificação e aumento da produtividade Pesquisadores da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e da Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP) comprovaram o uso racional da água em produção da alface em cultivo solteiro e consorciado com rúcula e rabanete, em sistema agroflorestal (SAF) e a…
Valor arrecadado é investido ações para o bem-estar dos colaboradores Os mais de sete mil colaboradores da Bom Futuro recolheram e destinaram corretamente 5.133.530,73 quilos de resíduos em 2021. O levantamento do programa Separô, desenvolvido pela empresa, informou que a maioria dos materiais é sucata de plástico e sucata de ferro, mas tem também óleo…
Ataque dessa praga aumenta e deixa produtores em estado de alerta Na safra 2021/2022, os produtores de Mato Grosso observaram o aumento da incidência do cascudinho-da-soja, que pode causar prejuízos na produção da oleaginosa. A espécie encontrada nas lavouras mato-grossenses, a Myochrous armatus (Coleoptera: Chrysomelidae), começou a ocorrer com maior intensidade nas últimas safras. Segundo…
Sistema adaptado à região também pode aumentar a receita do produtor com a venda de silagem e de madeira Pesquisa coordenada pela Embrapa Caprinos e Ovinos (CE) traz nova proposta para a implantação de sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) adaptado às condições do bioma Caatinga e à realidade de pequenos e médios produtores. Na área…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.