Para uvas de mesa da região de São Miguel Arcanjo, a fase é de prospecção para obter a identificação Integrantes das cadeias produtivas de vinho do município de São Roque, da alcachofra de São Roque, Ibiúna e Piedade e das uvas de mesa da região de São Miguel Arcanjo, no interior de São Paulo, estão…
Meta é acrescentar mais uma informação para ser usada na seleção e no melhoramento genético, na busca por uma pecuária cada vez mais sustentável A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e a Embrapa Pecuária Sul começaram a medir a geração de metano entérico por touros das raças. Vinculado à tradicional Prova de Eficiência…
A expectativa da Abapa é que, neste ano, 85% da área baiana dedicada à cotonicultura seja qualificada pelo programa. Cerca de 40% da área plantada com algodão, nas fazendas baianas que se habilitaram ao programa Algodão Brasileiro Responsável (ABR) e ao Better Cotton Initiative (BCI), já foram certificadas. A Associação Baiana dos Produtores de Algodão…
De forma simples é possível fazer um diagnóstico do potencial produtivo do rebanho e estabelecer medidas de manejo nutricional e reprodutivo, por meio do índice de escore de condição corporal (iECC) para vacas de leite Novo método desenvolvido pela Embrapa permite realizar rápido diagnóstico da propriedade e gera informações valiosas sobre o rebanho, auxiliando os…
Fazendinha Sesc Senac oferece 350 vagas gratuitas em cursos do Senac RJ. Fruto da parceria firmada entre o Sistema Fecomércio RJ e a Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) para a oferta de cursos e atividades educativas gratuitos à população, a Fazendinha Sesc Senac inicia sua operação no bairro da Penha, zona norte carioca, com 350…
Entidade promoveu encontro para debateu diferenciação, qualidade e hábitos de consumo do grão “Diferenciação e agregação de valor dos cafés do Brasil” foi o tema da live promovida pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), no dia 19 de abril. O evento foi moderado por Raquel Miranda, assessora técnica da entidade. A executiva…
O Brasil produz 15.000 hectares de flores, o que representa 8% da produção mundial A capacidade de sedução das flores é fundamental para a reprodução e a sobrevivência da planta. As flores são belas e perfumadas para seduzir seus polinizadores: insetos, aves e morcegos. Até os humanos são atraídos pelo perfume e pela beleza das…
A maior e mais importante Feira Agropecuária de Tecnologia do Planalto Central, a AgroBrasília retoma seu formato presencial, com a participação de 500 expositores, estimativa de público de 18 mil pessoas por dia e volume de negócios na casa dos três bilhões de reais, durante os cinco dias do evento. Após um hiato de dois…
Novidade pode ser uma alternativa para a indústria para os custos e a perecibilidade produtos lácteos Estudo desenvolvido sob a orientação da professora e pesquisadora do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (Epamig ILCT), Denise Sobral, está avaliando a substituição total ou parcial da gordura do leite por óleo de coco na fabricação do requeijão cremoso.…
Produção uniforme de frutos e baixa produtividade são os principais desafios dos agricultores do sudeste do Estado O plantio de açaí em terra firme está ganhando adeptos nas regiões sul e sudeste do Pará. Um deles é o agricultor Paulo Renê da Silva, que já tem 15 mil plantas em seu lote, localizado no assentamento…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.