Pesquisas com melhoramento genético já resultaram em ovelhas com melhor conformação e rendimento de carcaça, perda espontânea de lã, maior prolificidade e resistência à verminose. Projeto denominado “ovelha do futuro” está sendo trabalhado por pesquisadores da Embrapa Pecuária Sul (RS), com o objetivo de oferecer à ovinocultura de corte animais mais eficientes, produtivos e rentáveis.…
As safras generosas de manga, melancia e abacaxi, prometem impacto positivo para produtores e consumidores, reforçando a importância do solo e da inovação no campo (Foto: Freepik) A chegada da primavera tem trazido boas notícias para os consumidores e produtores rurais. A nova estação marca o início de uma safra farta de frutas tropicais, como…
ANPII Bio, única associação 100% dedicada à indústria de bioinsumos a integrar formalmente o Grupo de Trabalho (GT) do MAPA, defende um marco legal que reduza a burocracia, garanta a coexistência entre produção industrial e on farm, reconheça a multifuncionalidade e que estimule o redirecionamento de recursos de exigências regulatórias para pesquisa e inovação Sancionada…
Agricultores da Serra Catarinense estão encontrando uma nova vocação com o plantio da fruta (Foto: João Carneiro/Divulgação) Entre pinheiros que dominam a paisagem da Serra Catarinense, uma fruta pequena e azulada vem conquistando espaço no campo e no bolso dos agricultores, o mirtilo. Incentivados pela Epagri, produtores da região começam a enxergar na fruta uma…
Especialista defende mudança de paradigma na estocagem de grãos para rações e destaca o silo não apenas como depósito, mas ambiente vivo (Foto: Divulgação) A etapa de armazenamento de grãos, algumas vezes negligenciada na cadeia produtiva de nutrição animal, pode ser decisiva para a saúde dos animais e para manter elevados os índices de produtividade.…
Kefiran age como conservante natural, garantindo qualidade e maior tempo de prateleira (Foto: Divulgação) Morango com kefir. Esta não é a moda que vem substituir o “morango do amor”, mas sim uma combinação estudada em pesquisa na Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) como possibilidade para prolongar a vida útil após a colheita de uma…
Produzido por vinícola de Minas Gerais, azeite ficou em segundo lugar entre os dez melhores do Hemisfério Sul Produzido em Maria da Fé (MG), o azeite Mantikir Grappolo, conquistou mais uma vez posição de destaque no Olio Nuovo Days, recentemente realizado em Paris, durante o Festival Du Monde, promovido pelo jornal francês Le Monde. Elaborado…
Entre montanhas, histórias e sabores, Rota de Experiências Caparaó Mineiro revela vivências que valorizam produção de cafés, pessoas, tradição e riquezas naturais Cercada por inúmeras belezas naturais como cachoeiras, mares de morros e diversas espécies das ricas fauna e flora da Mata Atlântica, a região do Caparaó Mineiro é também conhecida pela produção de cafés…
Coinoculação é vista como uma técnica sustentável que alia crescimento radicular, aproveitamento de nutrientes e retorno econômico para os agricultores (Foto: Liam Michaels-Pixabay) As primeiras expectativas para a safra 2025/2026 de soja são positivas, podendo superar 175 milhões de toneladas, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Esse resultado produtivo da mais importante cultura agrícola…
A expectativa de especialistas é que a metodologia se torne referência prática no Brasil, ajudando produtores a medir seus avanços, empresas a estruturar cadeias sustentáveis e governos a formular políticas de incentivo. (Foto: Gabriel Faria/Embrapa). Uma iniciativa inédita reúne pesquisadores do Brasil e do exterior para propor um protocolo que promete transformar a forma como…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.