ONU definiu o dia 10 de fevereiro para destacar a importância desses alimentos Os alimentos classificados como pulses fazem parte da dieta de boa parte da população brasileira, mundial, e têm uma importância estratégica para a garantia da segurança alimentar. Pela sua relevância e para ampliar a consciência sobre seus benefícios, a Organização das Nações…
A borra que sobra do café coado no dia-a-dia ou a casca de ovo são excelentes ingredientes para a produção de adubo , feito por meio de compostagem Os preços dos fertilizantes subiram bastante no último ano, mas é possível produzir em casa um ótimo adubo orgânico, utilizando apenas restos de alimentos que iriam para…
A aptidão dos grãos para ração animal, principalmente para suínos, é mais uma alternativa de utilização para a variedade A BRS Sulina, variedade de ervilha indicada para adubação verde e para cobertura de solo no cultivo de grandes culturas, como trigo, milho, soja e feijão, está sendo avaliada por meio de parceria entre a Embrapa…
Fontes de vitaminas, esses alimentos são necessários para manter uma boa saúde É muito comum, quando se trata de alimentação saudável, ouvir a seguinte frase: “para a sua saúde, é importante comer frutas e vegetais todos os dias”. Porém, o que esta frase realmente significa, quais são os benefícios desses alimentos, e como comer o…
A rizipiscicultura é uma técnica que consiste em criar peixes ou crustáceos nos campos de arroz irrigado. O sistema de cultivo permite reduzir o uso de pesticidas, aumentar a produtividade e ainda diminuir as emissões de metano dos arrozais (Foto: FAO-GIAHS) A piscicultura em arrozais úmidos tem uma longa história, em especial na Ásia. Uma…
Método pode ser empregado para antever cenários e avaliar projetos e políticas públicas de longo prazo, bem como gerar subsídios para players da cadeia de exportação direcionarem investimentos Uma parceira entre a Embrapa Territorial, a Unicamp e a Universidade Federal de Minas Gerais. Desenvolveu um modelo matemático para estimar mudanças nas áreas de influência terrestre…
Tema foi pauta na Câmara Setorial da Cerveja do Mapa A CNA participou, essa semana, de reunião da Câmara Setorial da Cerveja do Ministério da Agricultura para tratar das definições para a cerveja artesanal e da classificação dos empreendimentos relacionada ao volume de produção mensal. A assessora técnica da Confederação, Eduarda Lee, acompanhou o debate…
Sem sair do Brasil, é possível visitar vinícolas, ter grandes experiências de degustação de vinhos e espumantes, e ainda conhecer belas paisagens, do Nordeste ao Sul do país Nessa época de férias, que tal conhecer uma vinícola? Para quem ainda não vivenciou essa experiência, é uma ótima ideia para colocar nos planos. Além de degustar…
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a média certa de consumo de açúcares é de 6 colheres de chá, ou 25g de açúcar por dia. Hoje, no mundo, crianças tem consumido muito mais que o dobro desta quantidade (Foto: Pixabay) Os mais variados tipos de açúcares, por muitas vezes, são considerados vilões quando os…
Pesquisas avançam para testar viabilidade do cultivo de framboesas e amoras em regiões que podem alcançar temperaturas acima de 40°C Pesquisadores da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) têm desenvolvido pesquisas para avaliar os potenciais de crescimento e produção de frutas vermelhas em regiões quentes do estado, com o intuito de levar tecnologias…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.