Pular para o conteúdo
A Lavoura
Inteligência em agronegócio desde 1897
A LavouraA Lavoura
  • Biblioteca
  • Fale conosco
Top Menu
Facebook page opens in new windowInstagram page opens in new windowLinkedin page opens in new window
Buscar
  • Sobre a revista
  • Agricultura
  • Cenário Agro
  • Pecuária
  • Pesquisa & Inovação
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Startups
  • COLUNAS
    • Agro e Gestão de Risco
    • Agro Inteligência
    • A Lavoura Entrevista
    • Alimentação & Nutrição
    • Flores & Jardins
    • Gente do Campo
    • Indicação Geográfica
    • Orgânicos
    • Panorama
    • Pet & Cia
    • Turismo Rural
  • Sobre a revista
  • Agricultura
  • Cenário Agro
  • Pecuária
  • Pesquisa & Inovação
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Startups
  • COLUNAS
    • Agro e Gestão de Risco
    • Agro Inteligência
    • A Lavoura Entrevista
    • Alimentação & Nutrição
    • Flores & Jardins
    • Gente do Campo
    • Indicação Geográfica
    • Orgânicos
    • Panorama
    • Pet & Cia
    • Turismo Rural

A Lavoura – Matérias recentes

Você está aqui:
  1. Início

Ora-pro-nóbis: você conhece a versatilidade dessa planta?

HorticulturaPor A Lavoura18/04/2023

A nova “queridinha” do momento, além dos usos medicinal, ornamental e na culinária, é uma PANC, Planta Alimentícia Não Convencional, que faz muito bem à saúde O ora-pro-nóbis tem ganhado cada vez mais destaque na mídia e entre a população, principalmente por sua eficiência como planta medicinal. Mas você sabia que ela também é uma…

Veja mais

A soja fecha o verão e entra em seu lar

Agro InteligênciaPor Andre Casagrande18/04/2023

Para onde irão os 153 milhões de toneladas de soja da safra brasileira? Cerca de 60% serão exportados. Os outros 40% você encontrará em produtos como pastas de dentes ou chocolates Águas de março e colheita da soja fecharam o verão. Neste outono, o país colherá uma safra recorde: 153 milhões de toneladas, 20% acima…

Veja mais

Novas tecnologias auxiliam no acesso a uma alimentação saudável

MercadoPor Andre Casagrande17/04/2023

Mudanças nos hábitos dos consumidores demandam atenção da cadeia produtiva A evolução tecnológica tem acelerado as transformações em relação às mudanças de hábitos e comportamento da sociedade, o que tem gerado impactos em todos os setores. Diante desse cenário, a alimentação é o segmento que mais tem chamado a atenção, não só por conta da…

Veja mais

Café: Brasil está no topo do mundo em produção e exportação

MercadoPor Andre Casagrande14/04/2023

Produto brasileiro atende a demanda de 145 países, com destaque para os Estados Unidos e Alemanha Aceita um café? Poucos resistem a esse convite, afinal, um cafezinho vai bem a qualquer hora, tanto que é a segunda bebida mais consumida pelos brasileiros e por pessoas de todo o mundo. Só perde para a água. Com…

Veja mais

A Suíça cearense: conheça a Rota Verde do Café

Turismo RuralPor A Lavoura13/04/2023

Com montanhas onde a temperatura pode chegar a 10°C, a Serra de Baturité, no interior do Ceará, guarda riquezas culturais ao longo de plantações de café cultivado à sombra de árvores da Mata Atlântica   Nem tão distante das praias cearenses, uma serra sinuosa se abre formando um verdadeiro cinturão verde com uma fauna e flora…

Veja mais

Drones pulverizadores são mais precisos no controle de doenças em café

Técnicas agrícolasPor Andre Casagrande10/04/2023

É o que aponta estudo pioneiro da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes) Marcada pelo protagonismo da tecnologia, a Agricultura 5.0 subiu mais um degrau para se consolidar como uma revolução na produção agrícola. Um estudo pioneiro conduzido por pesquisadores da Ufes mostrou que o uso de drones no controle de doenças do cafeeiro tem…

Veja mais

Novas cultivares de maçã podem reduzir em até 55% o uso de fungicidas

CultivaresPor A Lavoura07/04/2023

A economia para os produtores seria de R$150,4 milhões por ano, o que representa 68% a menos na comparação com gastos atuais com esses produtos As cultivares de maçã SCS441 Gala Gui, SCS448 Galidia e SCS449 Lorenzo, desenvolvidas por meio de melhoramento genético pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri),…

Veja mais

Fazer adubo orgânico caseiro? É mais fácil do que se imagina

TécnicasPor Andre Casagrande06/04/2023

Especialista ensina como transformar resto de comida em produto para melhorar saúde do solo É muito frequente, no dia a dia, descartarmos restos de comida no que chamamos de lixo comum. Porém, muito do que jogamos fora pode ser reaproveitado em benefício da cadeia produtiva de alimentos, na melhoria do solo e também da sustentabilidade…

Veja mais

A Páscoa, o chocolate e os cães: combinação perigosa

Pet & CiaPor Andre Casagrande06/04/2023

Iguaria pode ser fatal para o seu animal de estimação O chocolate, certamente, está entre os doces mais apreciados pelos humanos e, com a chegada da Páscoa e o aumento do consumo desse produto, aumentam também as chances de que animais sejam intoxicados ao consumi-lo, já que, apesar de prazerosa, essa iguaria tão presente em…

Veja mais
Foto: Leandro Fidelis

Inspiração feminina na Capital Nacional do Agroturismo

Turismo RuralPor A Lavoura06/04/2023

Produtora rural é exemplo de empreendedorismo com a produção do embutido socol, na Venda Nova do Imigrante, região serrana do Espírito Santo Bernadete Lorenzoni, popular “Dete Lorenção” (65), é um dos primeiros nomes que remetem ao empreendedorismo feminino no agroturismo de Venda Nova do Imigrante, na região Serrana do Espírito Santo. Discípula da sogra, Cacilda…

Veja mais
←1
23456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117
…118119120121122…
123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420
421→
Assine o boletim A Lavoura
* campos obrigatórios
       

Política de Privacidade.

Publicada pela Sociedade nacional de Agricultura, desde maio de 1897, a revista A Lavoura traz artigos técnicos e reportagens que abrangem todas as atividades da cadeia produtiva agrícola, além das novidades do setor.

Assine o boletim A Lavoura
* campos obrigatórios

       

Você pode cancelar sua assinatura a qualquer momento clicando no link no rodapé dos nossos boletins. Seus dados de cadastro serão utilizados exclusivamente para o envio dos boletins informativos da SNA. Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.


Realização

Revista A Lavoura. Sociedade Nacional de Agricultura – SNA

© 2020. Direitos reservados. Política de Privacidade

Go to Top
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.