Iniciativa da Associação Paulista de Queijos Artesanais inclui etapas de aplicação de checklist para qualificação do risco do produto/processo produtivo A Rede de Pesquisa em Queijos Artesanais Brasileiros (REPEQUAB), por meio de seus pesquisadores, desenvolveu um protocolo analítico para padronizar pesquisas científicas sobre segurança microbiológica de queijos artesanais produzidos com leite cru e maturados por…
O período de semeadura e a fase de emergência das plantas são de fundamental importância para o desenvolvimento da safra e exigem vigilância no controle de pragas e doenças Começou mais um ciclo da cultura da soja nos estados produtores. Nesta fase inicial do plantio, a atenção deve ser redobrada, pois, percevejos, lagartas, corós e besouros…
Equinócio marca o início da estação Em relógios solares de igrejas barrocas há uma frase latina sobre o passar das horas: vulnerant omnes, ultima necat. Todas ferem, a última mata. As marcas mais universais da passagem do tempo são as estações. Não as horas. Este 23 de setembro é equinócio de primavera. Acaba o tempo…
Programa visa minimizar os efeitos da fome e combater o desperdício de alimentos Já se deu conta que, todos os dias, toneladas de frutas, verduras, legumes e demais alimentos, em perfeitas condições e não vendidos em locais como feiras, supermercados e restaurantes, vão parar no lixo? O que fazer para mudar esse cenário? É aí…
Especialista dá dicas de estratégias para uma agricultura lucrativa O sucesso da lavoura é determinado por diversos fatores, que vão desde a seleção de culturas alinhadas à aptidão agrícola da região, passando pela análise e correção do solo e o manejo eficaz de pragas e doenças. No entanto, a “prosperidade” não se resume apenas a…
O inhame possui propriedades que auxiliam na saúde cardiovascular, cerebral e na saúde da mulher Por se tratar de um alimento energético e de alto valor nutritivo o inhame é bastante recomendado por nutricionistas e consumido por atletas, como ressalta a nutricionista Adira Oliveira Pereira, especializada em Nutrição Clinica e Esportiva Funcional. Segundo ela, dentro…
Produtos foram feitos por indígenas Bakairi através de princípios de floresta em pé e práticas agroecológicas O resultado da produção de algodão orgânico colorido pelas mulheres indígenas Bakairi nos municípios de Paranatinga e Planalto da Serra (Mato Grosso) foi parar na exposição “Brasil cria moda para o amanhã – Brazil Creating Fashion for tomorrow”, na Embaixada…
Governo abre edital para selecionar entidades que podem participar do projeto O Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA) publicou, nesta quarta-feira (6), o edital de seleção (acesse aqui a retificação do edital de 26/09/23) de propostas de organizações da sociedade civil para a estruturação de quintais produtivos para as mulheres rurais. O Programa…
Infraestrutura vai garantir maior capacidade de escoamento de commodities brasileiras para a Ásia Para a Confederação Nacional da Agricultura (CNA), o agro brasileiro e, especialmente, estados do Norte podem se beneficiar diretamente com as obras do Porto de Chancay, em Lima, no Peru. “O país precisa de uma porta de saída para o Pacífico”, disse…
Ao avaliar um grupo de quase mil veganos, pesquisadores da USP observaram uma prevalência de comportamentos alimentares disfuncionais quase dez vezes menor que a média da população brasileira Motivada pela vontade de controlar o peso ou alcançar a boa forma, uma parcela significativa da população apresenta comportamentos, pensamentos ou sentimentos disfuncionais em relação à alimentação…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.