Consumo consciente: 6 dicas para reduzir desperdícios e valorizar os alimentos no dia a dia

Nutricionista orienta sobre planejamento, reaproveitamento e armazenamento correto O desperdício de alimentos é um tema que vem ganhando cada vez mais espaço nas discussões sobre sustentabilidade e hábitos de consumo. Segundo estudo recente conduzido pelo Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA) em parceria com a WRAP, no Brasil, apenas no consumo doméstico,…

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Brasil amplia novos mercados para produtos agropecuários na Ásia e África

País intensifica participação internacional e reforça a imagem de fornecedor confiável e diversificado de alimentos, ingredientes e insumos de qualidade (Foto: Divulgação) O Governo do Brasil anunciou nesta terça-feira, 21 de outubro, a abertura de novos mercados para a exportação de produtos agropecuários, fortalecendo a posição do país no comércio global. As conquistas incluem a…

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Embrapa vai levar tecnologias e soluções sustentáveis para COP30

Em entrevista, diretora de Inovação, Negócios e Transferência de Tecnologia, Ana Euler, reforça o papel da ciência e da agricultura brasileira na transição climática (Foto: Embrapa) Rumo à COP30, a agricultura brasileira se destaca como parte da solução para a crise climática. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) apresentará, em Belém, ações e tecnologias…

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Nova biotecnologia pode diminuir casos de infecção em feridas

Curativos fabricados com resíduos de algas poderão revolucionar medicina (Foto: Divulgação) Cicatrizar rapidamente as mais diversas feridas. Criar novos esparadrapos e tecidos para uso hospitalar. Tudo a partir das ricas algas, famosas por possuírem inúmeros compostos químicos e curadores. Produzir materiais que sejam mais aderentes aos medicamentos, e que naturalmente facilitem a cicatrização. Tudo isso…

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Embrapa lança base de dados inédita que ajuda indústria a criar análogos de pescados com precisão

Pesquisadores caracterizaram propriedades físico-químicas e sensoriais de espécies de garoupa, robalo, bijupirá, atum, camarão e salmão (Foto: Fabíola Fogaça) O crescente mercado de produtos análogos aos de origem animal já pode contar com uma base de dados abrangente sobre sete espécies de pescado de grande importância econômica e preferência de consumo no Brasil. Pesquisa pioneira…

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Pesquisas indicam que fungos deverão ser importante fonte de proteína no futuro

Avanços em engenharia genética e fermentação de precisão impulsionam a produção de micoproteínas como alternativa à carne, mas desafios técnicos, nutricionais e regulatórios ainda precisam ser superados (Foto: Freepik) Por décadas, as proteínas animais dominaram a dieta mundial. Agora, um novo protagonista começa a se destacar: os fungos. Pesquisas avançadas em engenharia genética e fermentação…

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Monitoramento de 30 anos aponta vantagens da Exploração de Impacto Reduzido (EIR) para conservação e produção de madeira

Resultados mostram que áreas submetidas à técnica recuperaram 128% da biomassa original em 24 anos (Foto: Embrapa) Uma pesquisa desenvolvida na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) revela que o manejo florestal com técnicas de Exploração de Impacto Reduzido (EIR) promove maior recuperação de biomassa e resiliência em florestas tropicais da Amazônia quando…

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