Pequenos produtores de café especial ganham espaço no mercado internacional

Alta qualidade, boas práticas de sustentabilidade e origem rastreável são os principais atributos para conquistar a preferência estrangeira O café brasileiro da Fazenda Nova Aliança, localizada em Monte Santo de Minas (MG), é vendido na Inglaterra pela marca Ozone Coffee. Esse é apenas um exemplo conquistado pelo Brasil como maior produtor e exportador de café,…

Veja mais

Os impactos da sanidade na sustentabilidade da pecuária de corte

Controle dos parasitos e primovacinações são fundamentais para proporcionar a expressão máxima do potencial genético e produtivo do rebanho (Foto: Divulgação Ceva) Os primeiros dias de vida dos bezerros representam um período crítico para sua sobrevivência e desenvolvimento. O manejo nutricional e sanitário adequado durante a gestação da vaca ou novilha é essencial para que…

Veja mais

Consórcio de feijão mangalô e milho crioulo fortalece tradições e garante segurança alimentar

Projeto une saberes tradicionais e inovação agrícola em busca de sistemas produtivos mais sustentáveis e eficientes (Foto: Mila Cristian/Epamig) O cultivo consorciado — técnica agrícola que aposta no plantio simultâneo de diferentes culturas em uma mesma área — está no centro de uma nova pesquisa desenvolvida pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).…

Veja mais

Cigarrinha-das-raízes se torna ameaça crescente à cana-de-açúcar

Ao contrário da cigarrinha-das-folhas, mais comum e já controlada com certa eficácia, a cigarrinha-das-raízes age de forma mais silenciosa e subterrânea (Foto:Ihara/Divulgação) Uma praga pouco conhecida vem se tornando motivo de grande preocupação para produtores de cana-de-açúcar em diversas regiões do Brasil. Trata-se da cigarrinha-das-raízes (Mahanarva fimbriolata), um inseto que ataca principalmente as raízes da…

Veja mais